Donnerstag, 18. Oktober 2012
Rezept: Cremige Kartoffelsuppe mit Minze und Koriander
Suppe ist im Herbst einfach das Schönste für mich! Sie ist warm, sie macht satt, sie ist wandelbar: Immerhin kann man aus eigentlich jedem Gemüse Suppe kochen, mit und ohne Kartoffeln, püriert oder stückig, mit Einlage oder ohne. Da fällt es manchmal schwer, sich zu entscheiden. Diana fragte, ob ich ein gutes Rezept für eine Kartoffelsuppe hätte, und das habe ich natürlich. Diese Suppe habe ich gestern und vorgestern gegessen und war sehr zufrieden damit. Es ist ganz leicht gemacht und ist auf jeden Fall ein richtiges Wohlfühlessen.
Ihr braucht dafür:
2 EL Butter
1-2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400g Kartoffeln
900 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Frische Kräuter, mein Favorit sind Minze und Koriander.
Zubereitung:
Schneide die Kartoffeln und die Schalotten in Würfel, zerlasse die Butter in einem Topf. Setze die Brühe auf.
Gebe erst die Schalotten, 2 Minuten später die Kartoffeln in die Butter und röste sie goldbraun. Schneide die Knoblauchzehe klein und gebe sie hinzu. Dann das Ganze mit der heißen Brühe und der Sahne aufgießen und 25 Minuten auf eher kleiner Hitze kochen lassen.
Dann mit einem Schneidstab pürieren, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
kcal
Der ganze Topf hat 920 kcal. Wenn ihr 5 Portionen aus dem Topf macht, bekommt ihr 184 kcal pro Portion, bei 4 Portionen 230.
Die Suppe lässt sich prima mit kleinen Paprikastücken, Kirschtomaten oder gebratenen Tofuwürfeln ergänzen, auch Vollkornbrot passt ganz prima dazu!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Gaaaanz vielen lieben dank :) werd ich bei nächster gelegenheit probieren! :) LG
AntwortenLöschenhört sich lecker an :)
AntwortenLöschen<3