Rezepte



Eine kleine Sammlung leichter Rezepte



Gebratene Champignons auf Petersilienwurzel-Püree

250 g Petersilienwurzel, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
1 kleine Kartoffel, geschält und in ebenso kleine Stücke geschnitten
250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten (ca. 5mm dick)
1 Stange Sellerie, ebenfalls in Scheiben geschnitten
1 Schalotte, fein gewürfelt
ca. 50 ml fettarme Milch

Wurzeln und Kartoffel in Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen, abgießen, mit 50ml Milch auffüllen und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Pilze, Sellerie und Schalottenwürfel mit wenig Öl in einer Pfanne scharf braten, bis sie schön gebräunt sind. Mit frischen Kräutern, etwas Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Püree anrichten, fertig!


Kürbissuppe
Satt essen ohne Nebenwirkungen!

Für 3l Suppe habe ich 2 Kartoffeln, 4 Möhren und einen Hokaisokürbis verwendet, zum Anbraten der Kartoffeln 15 ml Rapsöl. Die Zutaten habe ich abgewogen und die kcal ausgerechnet: 662.

Die Zubereitung ist sehr einfach: Alles Gemüse in kleine Stücke schneiden (Möhren und Kürbis MIT Schale), Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Sie müssen richtig Farbe bekommen, das ist wichtig für den Geschmack!

Dann nach und nach das restliche Gemüse dazugeben und mit Wasser auffüllen. Das Gemüse sollte schließlich ganz bedeckt sein. Das ganze sollte nun eine halbe Stunde kochen, bis die Schale vom Kürbis weich ist.

Ich nehme nun immer den Schneidstab und püriere die Suppe, durch den Kürbis wird sie so schön samtig! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern abschmecken, fertig.

Das reicht bei mir für mindestens 7 Portionen. Wenn die Suppe in der Schüssel ist, gebe ich noch etwas Kürbisöl und Wildhonig darüber, das gibt einen unglaublich guten Geschmack! Berechnet habe ich die Schüssel mit 150 kcal. Und ich war richtig satt! Die Suppe lässt sich übrigens auch portionsweise einfrieren!

1 Kommentar:

  1. hei leute suche echt dringend n twin am besten aus der nähe also aus basel (ch) mein mail flylikeapengu@gmail.com

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